La presente informativa (o “privacy policy”) è resa nel rispetto della vigente normativa in materia di protezione dei dati personali e, in particolare, ai sensi del Regolamento UE 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (c.d. “GDPR”) e del d.lgs. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali, c.d. “Codice della privacy”) con riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che accedono al sito www.sifact.info

Questa Privacy Policy si propone di descrivere in modo semplice e trasparente agli utenti quali dati personali vengono trattati, per quale scopo, da chi e con quali modalità ed informarli sulle misure che vengono applicate per tutelare i loro diritti e le loro libertà. Questa Privacy Policy, pertanto, riguarda solo questo sito e non viene resa anche per altri siti web eventualmente consultabili dall’utente tramite link.

Indice
1. Titolare del trattamento
2. Finalità del trattamento
3. Conferimento dei dati personali
4. Quali dati vengono trattati
5. Modalità di trattamento dei dati
6. A chi possono essere comunicati i dati?
7. Quali sono i diritti degli interessati?
8. Contatti

1. Titolare del trattamento

Titolare del trattamento dei dati è la Società Italiana di Farmacia Clinica e Terapia (SIFACT) – C.F. 97628670156 – P.IVA: 09547380965 con sede a Milano, via Carlo Farini, 81 – 20159 Milano (Italia), contattabile via e-mail all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. 

2. Finalità del Trattamento dei Dati raccolti

  1. Accedendo e consultando questo sito, nonché usufruendo dei servizi che tramite il sito vengono offerti, possono essere raccolte e trattate delle informazioni relative agli utenti quali persone fisiche identificate o identificabili. Qualora vengano così acquisti dei dati personali, gli stessi, nel rispetto della normativa vigente in materia di protezione dei dati personali, verranno trattati unicamente per perseguire le seguenti finalità:
    1. finalità strettamente connesse e strumentali per permettere l’accesso e la fruizione del sito, delle sue funzionalità e dei servizi richiesti;
    2. per adempiere ad obblighi eventualmente previsti dalla legge e dalla normativa europea;
    3. per esigenze di tipo operativo e gestionale interne al Titolare ed inerenti ai servizi offerti tramite il sito;
    4. in forma completamente anonima ed aggregata, per finalità di ordine statistico.
  2. Qualora il Titolare intenda utilizzare i dati raccolti dagli utenti che accedono al sito anche per altre finalità dovrà previamente informare l’utente e richiedere, per ciascun eventuale ulteriore trattamento che si intende effettuare, una espressa ed esplicita manifestazione di consenso.

3. Conferimento dei dati personali

  1. Il conferimento dei dati personali è obbligatorio soltanto per le finalità di cui all’art. 2, comma 1, lettere a), b), c) e d), in quanto la base giuridica del trattamento è l’esecuzione stessa dei servizi richiesti dall’utente, ovvero la fruizione del sito e dei servizi resi disponibili tramite il sito. Un eventuale rifiuto opposto al relativo trattamento potrà quindi impedire l’esecuzione dei servizi richiesti; sarà comunque possibile consultare il Sito senza fornire alcun dato personale, anche se in tale ipotesi, talune funzionalità o caratteristiche del sito potrebbero essere disabilitate.
  2. Il conferimento dei dati personali per le attività di trattamento per le finalità di cui all’art. 2, comma 2, è facoltativo, in quanto la base giuridica del trattamento in questo caso sarà sempre il consenso dell’utente, informato, libero e facoltativo. In mancanza di consenso esplicito, tali eventuali servizi non saranno erogati senza ulteriori conseguenze. Qualora l’utente non intenda fornire il Suo consenso per tali finalità, ove introdotte dal Titolare, potrà ugualmente usufruire del Sito e dei servizi per le finalità di cui all’art. 2, comma 1.

4. Quali dati vengono trattati? 

I tuoi dati, già acquisiti e presenti nei nostri archivi e quelli che potrai comunicarci durante il rapporto con www.sifact.info. A seconda del servizio reso, possono essere trattati dati personali di diversa tipologia, come specificato al presente articolo.

4.1 Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito solo su richiesta degli organi di vigilanza preposti.

4.2 Dati forniti volontariamente dall’utente (comunicazioni)
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di comunicazioni a mezzo di moduli di contatto presenti sul sito o di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, comporta la successiva acquisizione dei dati comunicati dall’utente, ivi incluso il suo indirizzo e-mail, e il consenso a ricevere eventuali messaggi di risposta alle proprie richieste.
I dati personali così forniti sono utilizzati al solo fine di soddisfare o dare riscontro alle richieste trasmesse e sono comunicati a terzi solo nel caso in cui ciò sia a tal fine necessario.
In caso gli utenti inseriscano o in altro modo trattino i dati di terzi garantiscono sin da ora, assumendosene ogni connessa responsabilità, di aver preventivamente fornito ad essi le informazioni di cui all’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 e di aver acquisito il loro consenso al trattamento.

4.3 Dati forniti volontariamente dall’utente (registrazione ed accesso all’area riservata del sito)
Il sito www.sifact.info raccoglie e tratta informazioni che costituiscono dati ai fini della registrazione dell’utente al sito stesso o a programmi speciali, per consentire all’utente registrato l’accesso a specifiche sezioni appositamente dedicate, quali il suo profilo account, o ad uno dei servizi offerti online e richiesti dall’utente, ovvero in caso di iniziative a cui sia possibile partecipare tramite il sito. In particolare, i dati personali dell’utente e/o quelli che lo identificano, quali il suo indirizzo e-mail e la password di accesso, vengono trattati durante la procedura di prenotazione tramite il sito. Questi dati personali vengono raccolti e trattati per le suddette finalità attivate su richiesta dell’utente. Tali dati saranno anche utilizzati con finalità contabili, amministrative, dichiarative, finanziarie e di gestione del credito.

5. Modalità di trattamento dei Dati

  1. I dati personali vengono trattati in modo lecito e secondo correttezza ed utilizzati solo per le finalità indicate all’art. 2. Il trattamento avverrà mediante strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati personali e con strumenti automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi. Sono adottate specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati e contenere i rischi di usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
  2. I dati personali saranno conservati per i tempi prescritti dalle norme di legge e, in ogni caso, per il tempo strettamente necessario a dare seguito alle attività per le quali sono stati raccolti e/o fino alla revoca del consenso prestato nel caso in cui siano effettuati dei trattamenti per le finalità di cui all’art. 2, comma 2.

6. A chi possono essere comunicati i dati raccolti?

  1. I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito sono curati solo da personale espressamente incaricato del trattamento, interno e/o esterno al Titolare. In particolare, ove necessario i dati potranno essere comunicati a terzi della cui collaborazione sifact.infopotrà e/o dovrà avvalersi per l’espletamento dei servizi offerti. I dati acquisiti via web, o comunque derivanti dai servizi web, potranno essere comunicati ai partner tecnologici e strumentali di cui il Titolare si avvale per l’erogazione dei servizi richiesti dagli utenti sempre nel rispetto delle finalità indicate nell’art. 2. A tal fine, i soggetti che avranno accesso ai dati personali saranno appositamente autorizzati al trattamento dal Titolare e, se dovuto, nominati quali Responsabili del trattamento, ai sensi degli artt. 28 e 29 del GDPR.
  2. I dati raccolti per le finalità sopra esposte potranno inoltre essere comunicati a soggetti a tal fine autorizzati da disposizioni di legge e di normativa europea. 

7. Quali sono i diritti degli interessati?

  1. L’interessato è la persona fisica, identificata o identificabile, cui si riferiscono i dati personali oggetto di trattamento e, quindi, l’utente che accede al sito e che usufruisce dei servizi resi disponibili tramite il sito stesso.
  2. A ciascun interessato è riconosciuto il diritto di accedere in ogni momento ai dati che lo riguardano al fine di verificarne la correttezza e di verificare la liceità dei trattamenti effettuati. L’interessato può inoltre esercitare tutti i diritti riconosciuti dalla vigente normativa, nazionale ed europea, sulla protezione dei dati personali (dal d.lgs. 196/2003 e dal Reg. UE n. 2016/679 e successive modifiche ed integrazioni): in particolare, può richiedere in qualunque momento la correzione e l’aggiornamento di dati errati o inesatti, la limitazione del trattamento effettuato e la cancellazione degli stessi (diritto all’oblio), nonché proporre un reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali.
  3. Con riferimento ai dati personali trattati con mezzi automatizzati, l’interessato può altresì ricevere in formato strutturato e di uso comune i dati che lo riguardano e trasmetterli, eventualmente, ad un altro titolare del trattamento (diritto alla portabilità dei dati).
  4. A ciascun interessato è inoltre riconosciuto il diritto di revocare in qualunque momento il consenso conferito, ferma restando la liceità del trattamento effettuato dal Titolare prima di tale revoca, nonché la possibilità di opporsi al trattamento dei dati che lo riguardano qualora fosse effettuato per finalità di marketing diretto da parte del Titolare; in tal caso i suoi dati non saranno più oggetto di trattamento per tali finalità, a seconda dello specifico consenso in precedenza rilasciato, da parte del Titolare né di eventuali parti terze (diritto di opposizione).

8. Contatti

Ogni richiesta in merito al trattamento dei dati personali ed ogni comunicazione relativa all’esercizio dei propri diritti potrà essere rivolta al Titolare inviando una comunicazione via e-mail all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.